欢迎光临美国移民网
关于我们 | 加入收藏夹 | 联系我们 | English
当前位置:主页>美国移民>
E-1和E-2簽証
来源:  作者:本站

E簽証 是給與美國有雙邊投資或貿易條約的國家之公民來美投資或進行貿易活動的非移民簽証。此種簽証有一些其它簽証沒有的獨特的優惠。比如﹐雖然E簽証的首次有效期是兩年﹐但是只要申請人證明他將來一定回國他就可以無限期的申請延期。這就比L簽証的七年極限優越。另外﹐E簽証的全部手續可以在申請人所在地的美國領事館辦理﹐不需要在美國國內向移民局提出。申請人把I-129E表遞交美領館﹐美領館全權處理。這樣提出的申請可以很快就有結果。

E簽証的一些特征 E簽証可以用來進行美國與和美國有貿易或投資條約的國家之間的貿易與投資活動﹔ E簽証適用于各種投資與貿易方式。從大型的跨國公司到個人都可以用E簽証﹔ E簽証可以給公司的股東﹐管理人員或公司普通員工申請。 E簽証的一些規則

1。申請人的國家必須和美國有貿易(E-1)或投資(E-2)的雙邊條約。

2。貿易或投資公司的51%股權必須由與美國有條約的國家的公民掌握。

3。申請E簽証來美的人士必須是與美國有條約的國家的公民。

申請案件要符合以上的要求﹐如果有一不符就不會獲得E簽証。 以下的國家和美國有E-1和E-2條約﹕ Argentina Honduras Oman Australia Iran Pakistan Austria Ireland Paraguay Belgium Italy Philippines Bosnia Japan Slovenia Canada Korea Spain China (Taiwan) Latvia Suriname Colombia Liberia Sweden Costa Rica Luxembourg Switzerland Croatia Macedonia Thailand Ethiopia Mexico Togo Finland Netherlands Turkey France Norway United Kingdom *中國大陸和美國沒有條約﹐所以中國大陸的公民沒有資格申請E簽証。台灣和美國有條約﹐所以台灣的公民可以申請E簽証。

E-1條約貿易簽証的要求 E-1條約貿易簽証有以下的一些要求﹕

1。 申請人必須來美進行“貿易”活動。1990年以後﹐“貿易”的範圍有所擴大。現在﹐“貿易”的定義包括交換或買賣物品或服務。在這一定義下﹐可以申請E-1簽証的貿易範圍大大的擴大。

2。 申請人的貿易活動必須是“重大的”(substantial)。在解決來美活動是否“貿易”之後﹐下一個問題是來美的貿易活動是否“重大的”。移民法沒有規定貿易額的下限﹐貿易是否重大的可以從貿易量﹐交易次數﹐和貿易的聯續性等因素綜合考量。

3。 申請人的重大的貿易活動﹐絕大部分必須是在美國和申請人所在之貿易條約國之間進行的。這一點移民法是很明了得。申請人所作的國際貿易﹐50%以上必須是在美國和貿易條約國之間進行的。

4。 申請人來美的工作必須是有效的。申請人可以以E-1身分﹐來美進行兩個類型的工作。


上一页12 下一页
免责声明:凡本站注明来源为xx所属媒体的作品,均转载自其它媒体转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。