欢迎光临美国移民网
关于我们 | 加入收藏夹 | 联系我们 | English
当前位置:主页>新闻快讯>
收养地震孤儿最好是美国公民
来源:  作者:本站

【移民新闻】四川汶川发生的特大地震牵动了全国乃至全世界人们的心。人们关注的一个焦点,是在地震中失去了父母的孩子。很多身在美国的人,不论公民或者非公民身份,都希望能够收养在地震中失去父母的孤儿,给那些幼小的心灵一个温暖的家。

要想收养地震孤儿并带到美国生活,必须要通过中国和美国双方的法定收养程序。在美国移民法程序上,需要审查美国收养人和孤儿的资格。在确定被收养的儿童的情况下,收养人夫妇应提交I-600申请,这一申请是衡量申请的美国公民收养人是否符合收养的有关合适性规定,并审查儿童的孤儿身份以及是否具有其他被收养资格。

有时,美国收养人夫妻在未确定收养的孤儿之前还可事先提交I-600A资格预批申请,这个表格是用来事先评估美国收养人是否具有收养外国出生孤儿的资格,以减短以后申请的等待时间。一旦今后确定了要领养的孤儿,收养人须递交I-600表。但是,这时的I-600表申请只用审查孤儿的资格(收养人的资格在I-600A中已审查)——在提交I-600A或I-600申请时,申请人必须递交家庭背景合适性审查文件,以及其他的支持材料等。在I-600获得批准后,被收养的孤儿须向相关的美国驻外领事馆提交移民签证申请进入美国。

美国绿卡持有人不享有I-600领养申请的权利。绿卡持有人要为领养的外籍孤儿或非孤儿申请移民利益的话,必须要满足公民申请非孤儿移民程序的三项条件(即在孩子满16周岁前完成申请,并且满足两年同居以及两年监护的要求条件)。

因为签证名额的排期问题,可能需要5年或者更长的时间孩子才能移民到美国。如果被收养的孩子年纪很小的话,还没有问题。但如果年龄较长,在长时间的等待过程中就可能出现“超龄”的问题了。换句话说,被收养的孩子可能在获得绿卡之前因为超过21岁而失去按照2A类别进行家庭移民申请的条件。

但是,当前并没有规定能够允许外籍的孩子进入美国实现同居以及监护两年的条件,这使得绿卡持有人收养地震孤儿变得非常困难,需要耗费太长的时间。因此说,绿卡持有人要领养外籍孤儿的话,最好的办法是先获得公民身份。

免责声明:凡本站注明来源为xx所属媒体的作品,均转载自其它媒体转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。