欢迎光临美国移民网
关于我们 | 加入收藏夹 | 联系我们 | English
当前位置:主页>政策法规>
英国最新高技术移民规则
来源:  作者:本站

2007年12月5日,英国国籍,公民和移民大臣Liam Byrne宣布英国明年第一季度即将实施最新的高技术移民标准。由于明年英国移民国籍法律和体系要进行全面的改革,英国政府借鉴澳大利亚的计分体制实施5级计分制度,高技术移民位于第1类别(Tier1 )的签证,其它4个类别的签证依次是: Tier 2 持有雇主邀请来填补英国劳动力空缺的技术工人, Tier 3低技术工人填补英国临时劳动力短缺市场,Tier 4 学生签证和Tier 5 青年交流人士和临时工。英国把以前高技术移民和投资移民类别等8类合并后制定新的高技术移民计分标准。


一、需要合并的以前的8类签证类别是:高技术移民,投资,自雇律师,商业人士,作家,作曲家和艺术家,国际学生毕业生计划,发明创造,苏格兰英才计划签证。合并之后的高技术移民签证类别里,含有如下4个分类别,申请人除了要达到75分的标准分之外,还要通过经济能力的10分和英语水平的10分(投资移民除外)。


1 一般高技术移民签证;


2 企业家签证,适用那些来英国建立企业,兼并企业或者参与企业管理等人士;


3 投资签证,适用那些资金雄厚(100万或者200万英镑)的人士来英国投资;


4 毕业生签证,适合在英国毕业的学生。这个只是一个过渡的高技术移民签证,与前面的3个不同,只给2年的签证,允许在2年期间转成其它工作类签证。但这个签证不算在拿永久居留的时间。


二、另外,达到一定的英文水平仍然是英国政府对高技术移民签证的一个要求,英文的通过分数是10分。


三、维持本人及其家属生活能力。要求申请人要有经济能力来维持本人和家属在英国的生活,不接受国家福利。这个通过分是10分。


高技术移民申请人一般必须以上三项都达到分数才能符合高技术移民的条件。但是对高技术类别中的投资移民人士,免除英文的要求。 


高技术移民的变化是,以后的高技术移民申请只需要一次申请,而不是现在的先申请高技术移民许可,等高技术移民许可通过后再申请签证这种2次申请的途径。


在新的高技术移民实施后,若申请没有被通过,申请人除了在人权和种族歧视方面有上诉权外,则没有上诉权。若认为移民官的拒绝决定有错误,只能申请行政复议。


在新的计分制体系下,将有三种方法申请高技术移民:


1 申请进入英国的高技术移民入境签证,申请成功的人士将获得生物签证,允许带家属,和同性伴侣等进入英国,但家属要转为其它的签证,必须回国申请;


2 高技术移民延签;
上一页12 下一页

免责声明:凡本站注明来源为xx所属媒体的作品,均转载自其它媒体转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。